LE PAIN d'épeautre

Recette : Pain d’épeautre

Ingrédients :

-          40g de levure fraîche de boulanger (en cube)

-          400ml d’eau tiède

-         400g de farine blanche d’épeautre

-          350g de farine intégrale d’épeautre

-         50g de poudre d’amandes (facultatif)

-                                                                                                                       2 cuillères à café de sel naturel

Préchauffer  le four à 75°C. Couvrir une  plaque de four avec un papier cuisson.

Délayer la levure dans l’eau tiède. Mélanger le sel dans la farine. Ajouter la farine blanche et intégrale. Ajouter la poudre d’amandes. Mélanger avec une fourchette. Pétrir et former  un rectangulaire ou un rond. Mettre la pâte sur le papier et laisser lever. Placer la plaque au milieu du four. Laisser cuire pendant 40 minutes à 200°C selon le four. Après cuisson, laisser refroidir le pain sur une grille.